Ошибки при строительстве дома, коттеджа.

Ремонт квартиры – ДИЗАЙНЕРСКИЙ
Июль 2, 2017
Плесень на стенах
Январь 28, 2018

Ошибки при строительстве дома, коттеджа.

Строительство дома требует тщательного подхода. Пренебрежения основными требованиями технологий приведет застройщика к дорогостоящим мероприятиям по исправлению ошибок.
1. Разметка.
Начальным этапом любого строительства является разметка. Бывают случаи, что проект дома не содержит сведений о размерах постройки.
Перед началом работ следует внимательно изучить чертежи, чтобы выяснить, какие размеры указаны в качестве основных. Указаны ли размеры по стенам или фундаменту. Фундамент во многих случаях указывают больше размеров дома. Есть ли на чертеже размеры по осям, внутренние или внешние размеры.
Допустив ошибки на этом этапе, придется вносить изменения в производственный процесс. Может привести к перерасходу материала, увеличению сроков строительства.
2. Фундамент и гидроизоляция.
Основное требование к устройству фундамента – это выбор технологии относительно возводимой постройки. Если предусмотрен столбчатый( свайный) фундамент, категорически нельзя совмещать с ленточным. Якобы сваи усилят ленты от грунтового вспучивания. Это ошибочное мнение. Из за отсутствия цельного армирования эти конструкции раздельные. При воздействии нагрузок они будут разрушатся. Поэтому фундамент следует делать полностью ленточным, либо только свайным.
Гидроизоляция.
Требуется для защиты дома от влаги. Этот этап часто остается без внимания. Сырость приводит к разрушению стен. Впитанная кирпиче влага разрушит его при замерзании; мокрая древесина станет домом для жуков древоточцев, а нижняя обвязка будет гнить.
Для защиты дома от влаги требуется делать гидроизоляцию. В этих целях между фундаментом и обвязкой прокладывают рубероид или стеклоизол.
Талые воды! В зависимости от региона могут подниматься до 25см выше уровня грунта.
Фундамент необходимо строить выше этого уровня. В свою очередь защиту фундамента от талых вод осуществляет отмостка. Проектировать устройство отмостки стоит с учетом геодезических исследований грунтов данного региона, чтобы через применяемые материалы вода не просачивалась к фундаменту.
3. Вентиляция.
При возведении каркасных домов стоит внимательно отнестись к вентиляции стен, перегородок и перекрытий. Скопление влаги в этих конструкциях произведет к гниению, возникновению грибков, разрушению и дорогостоящему ремонту.
Обязательным условием в этих случаях является применение пароизоляции внутри помещения и ветрозащиты снаружи. Так же вентиляция применяется при устройстве кровель.

Это лишь небольшая часть допускаемых ошибок при возведении домов. Придерживайтесь технологий и уделяйте внимание мелочам в производственном процессе и построенный вами дом прослужит долгие годы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *