Отделочные работы.

Цены на строительство лен. области
Май 29, 2017
Ремонт квартиры – ЭКОНОМ
Июль 2, 2017

Отделочные работы.

Отделочные работы

Отделочные работы


Отделочные работы. Варианты.
Приступив к ремонту квартиры или коттеджа, мы сталкиваемся с отделочными работами. Попробуем разобраться, какие отделочные работы встречаются.
Самые распространённые:
1. Монтаж ГКЛ конструкций ( + шумоизоляция)
2. Выравнивание поверхностей (штукатурка, шпатлёвка, покраска)
3. Подготовка пола.
Работы с гипсокартонном.
Гипсокартон универсальный материал. Используется при ремонтах жилых и производственных помещений. Правильно собранный металлокаркас позволяет добиться идеальной геометрии стен и потолков. Осуществлять монтаж можно как на металлокаркас, так и на клей. Это позволяет в некоторых случаях экономить площадь помещения. Металлокаркас позволяет укладку базальтовых плит, что благотворно отражается на шумоизоляции помещения.
Выравнивание поверхностей.
Если площадь помещения не позволяет использовать ГКЛ, выровнять плоскости стен и потолков можно штукатуркой. Очень популярна гипсовая штукатурка Ротбандт. Существует несколько видов её нанесения. Не зависимо от метода нанесения штукатурного состава, черновую поверхность требуется загрунтовать. Это обезпылит поверхность и повысит адгезию.
1. Оштукатуривание по маякам.
Металлические маяки выставляются по вертикали и регулируются в плоскости. Затем наносится штукатурный состав (вручную или механическим способом), и снимается по маякам правилом. После высыхания затирается полутёроком.
2. В некоторых случаях штукатурят без применения маяков. Это более простой и дешёвый способ визуально выровнять поверхность. Оштукатуривают как стены, так и потолки.
После высыхания, штукатурку требуется шпатлевать. Для этого используют финишные шпаклёвки. Делается это для того, чтобы убрать мелкие недочёты перед покраской, или оклейкой обоев.
Подготовка полов.
Перед тем, как укладывать напольное покрытие, требуется проверить поверхность чернового пола.
Любое напольное покрытие, будь то линолеум или паркет, требует ровной поверхности. И если не требуется выравнивания пола стяжкой, можно применять самовыравнивающиеся смеси. Это поможет в сжатые сроки подготовить поверхность под укладку напольного покрытия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *