Выбор дверей.

Ремонт ванной комнаты.
Апрель 5, 2017
Косметический ремонт – что это?
Апрель 5, 2017

Выбор дверей.

Выбор дверей.

Выбор дверей.


Двери, так же как окна – неотъемлемый элемент помещения. Планируя ремонт или создавая дизайн-проект, стоит задуматься над вопросом – какие выбрать двери и на какие критерии ориентироваться при их выборе…

Первое наперво стоит определить размеры дверей, что существенно облегчит подготовку проемов в процессе ремонта помещения, так, как устанавливают двери после финишной отделки.

Второе, что стоит определить, это степень влажности помещения. От этого зависит выбор материала, из которого будет изготовлена дверь, для более длительного срока службы.

Ну и последнее и не маловажное – это размер бюджета и какой ценовой сегмент стоит рассматривать.

Теперь непосредственно о самих дверях. Бывает несколько вариантов изготовления дверных полотен.

  1. Пустотелые. В деревянную раму, укладывают соты из плотного картона и облицовывают ламинированным оргалитом. Эти двери обладают плохой шум изоляцией, подвержены к истиранию.

Из плюсов – их низкая цена.

  1. Массив. Полотно может быть сплошное, филёнчатое, и с расстекловкой. А также для удешевления продукта может быть изготовлено из массива хвойных пород, и облицовано шпоном ценных пород древесины.

Цены здесь варьируются в зависимости от материала и степени отделки.

Такие двери категорически не рекомендуют ставить в помещения с повышенной или неустойчивой влажностью. Дерево будет усыхать, или набирать влагу, что  будет отражаться на закрывании. Так же будет трескаться шпон и лакокрасочное покрытие.

  1. Вариант с использованием МДФ.

Основу для таких дверей делают из наборной доски, обклеивают МДФ. Затем облицовка: шпон, эко шпон, ПВХ.

Это наиболее универсальный и надежный вариант. Подходит для помещений с повышенной влажностью, и обладают высокой износостойкостью и звукоизоляцией.

Выбор цветов и оттенков позволяет подобрать двери в сочетание с мебелью, полами или обоями. Все остальное – дело вкуса и фантазии…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *