Ремонт ванной комнаты.

Выбор дверей.
Апрель 5, 2017

Ремонт ванной комнаты.

Ремонт ванной комнаты

Ремонт ванной комнаты


Выбор отделки санузлов достаточно обширен, от покраски стен, монтажа виниловых панелей, заканчивая сложными сочетаниями керамической плитки с мозаичными панно…

Широкий диапазон цен на материалы дает возможность выбрать керамическую плитку даже в бюджетном сегменте. Кафель является лидером в отделочных материалах для отделки санузлов. Это обусловлено качеством, практичностью и долговечностью. Уложенный с соблюдением всех норм и технологий, кафель прослужит долгое время.

Укладка кафеля сложный процесс, поэтому лучше обратиться к опытному мастеру. Специалист должен промерить помещение и выбрать оптимальный метод.

Когда полы и стены очищены от предыдущих покрытий, определите состояние водопровода и канализации. Ремонт и замену следует сделать до укладки кафеля.

В обязательном порядке делается гидроизоляция, так как помещение непосредственно связано с использованием воды.

Немного о тонкостях.

Зачастую стены в сан узлах имеют развёрнутые углы и сильное отклонение от вертикали, иногда до 5 сантиметров. В этом случае перед укладкой кафеля стоит применить оштукатуривание по маякам, что выровняет геометрию помещения. После этого плитка укладывается на оптимальное количество клея.

Если выравнивать стену толщиной клеевого состава, то плитка может отвалиться со слоем клея, что приведет к переделке.

Для соблюдения горизонтали прибивается стартовый профиль по всему периметру в соответствии рядности укладки.

Укладывать плитку рекомендуется рядами по всему периметру, а не отдельными фрагментами. Это позволит сделать ровные углы, и четкую расшивку швов.

Прибегнув к этим советам, вы сможете отследить правильность выполнение работы нанятыми мастерами…

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *