Косметический ремонт – что это?

Выбор дверей.
Апрель 5, 2017
Начало ремонта
Апрель 5, 2017

Косметический ремонт – что это?

Косметический ремонт - что это?

Косметический ремонт – что это?


Прожив в квартире долгое время, мы замечаем выцветшие обои, пожелтевшие потолки, обшарпанные двери… Принимаем решение освежить помещение, где мы живем, и видим увядание нашего жилища. А ведь от этого зависит и наше настроение. Для глобального ремонта требуется не менее глобальный бюджет. А он не велик. Поэтому рассмотрим вариант косметического ремонта.

С чего начать?

Снимаем старые обои, чистим потолок и откосы. Зашкуриваем трубы и радиаторы отопления. В домах советской постройки есть проблемные места. Это углы стен, как правило, у фасадной стены. Примыкание стен к потолку. Образовавшиеся трещины нужно расчистить от отколовшихся кусков бетона и загрунтовать, после чего заделать штукатурным составом, армируя его сеткой. Так же стоит поступить и с другими выявленными трещинами.

В некоторых домах потолки сделаны из плит, на стыках которых имеются русты заделанные раствором цемента. От времени и вибрации раствор в рустах трескается и высыпается. Их тоже следует расчистить, загрунтовать и заделать штукатурным составом с армированием.

Подготовительные работы окончены. Как правило, на это уходит пару рабочих дней.

Следующим этапом идут малярные работы. Потолок и откосы красим за один раз. За время высыхания окрашенных поверхностей (вододисперсионная краска) обезжириваем и обеспыливаем трубы и радиаторы отопления. Затем производим окрашивание. Лучше использовать специальные краски (для радиаторов), что позволяет перекрыть недочеты за один слой покраски, экономит время в работе.

К этому времени потолок и откосы высохли и готовы к покраске вторым слоем.

После полного высыхания окрашенных поверхностей, помещение готово к поклейке обоев.

Если ваш бюджет позволяет, то желательно поменять и напольное покрытие. Сейчас очень много напольных покрытий по достаточно бюджетной цене, что не сильно ударит по вашему карману. Тогда ремонт будет иметь законченный вид.

Если прибегнуть к помощи профессионалов в среднем на одно помещение уходит пять рабочих дней.

Наши специалисты готовы пройти к вам на помощь, и оказать услуги в кратчайшие сроки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *