Каркасный дом.

Комната для ребёнка.
Апрель 5, 2017
Психологический комфорт.
Апрель 5, 2017

Каркасный дом.

Каркасный дом

Каркасный дом


Большую популярность набирает каркасное домостроение. Вследствие небольшой стоимости сейчас многие могут позволить построить такой дом.

Раньше бытовало мнение, что таким способом возводятся сараи и временные постройки, ненадёжные, с коротким сроком службы. Но это мнение ошибочно. Современные технологии позволяют строить каркасные дома сроком службы от 70 до 100 лет. Эксплуатационные характеристики не уступают постройкам более традиционным.

Основной особенностью конструкции является силовой каркас. Это позволяет строить как одноэтажные, так и двухэтажные дома. Есть несколько технологий возведения: канадская,  шведская (скандинавская) и двойной объёмный каркас.

Высокотехнологичные материалы дают возможность сделать дом теплым и пригодным для использования в зимний период.

Силовой каркас является универсальной конструкцией, которая не ограничивает в выборе отделочных материалов, как для внутренней, так и снаружи дома. При небольших вложениях можно придать эффектности постройки.

Что привлекает в каркасно-щитовом строительстве?

– Короткие сроки возведения постройки.

– Относительно лёгкий вес конструкции дома, что разрешает использовать “лёгкие” фундаменты.

-Сравнительно низкая стоимость.

Не стоит забывать о проекте, который должен включать расчет нагрузок ( согласно СНиП), что существенно продлит срок эксплуатации постройки.

Особое внимание стоит уделить выбору материала. Вплоть до личного присутствия при отгрузки на базе. Экономия и халатность в этом случае чреваты.

Безусловно каркасная технология перспективная и востребована…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *